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秋のデギュスタシオンコースのご案内~SAVEUR D’AUTOMNE~

2024.9.11

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

秋のデギュスタシオンコースのご案内~SAVEUR D’AUTOMNE~

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、旬の食材をふんだんに使った期間限定コース『秋のデギュスタシオンコース』のご提供を、9月12日ディナータイムより開始いたします。
デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

牡丹海老のタルタルとスパイシーなグアカモーレのデュオ

あいち鴨とほろほろ鳥の白レバーをパテ・クルートに ビーツの花束を添えて

なめらかな雲丹のロワイヤルにパスティス香るフヌイユのクリームを注いで

北海道産キンキとモン・サン・ミッシェル産ムール貝を海藻バターソースで

バスク種キントア豚のロティと秋の恵み ジョエル・ロブションのポテトピュレと共に

シャインマスカットのソルベ 柑橘とハーブの香りを纏わせて

洋梨に見立てた飴にポワールのババロアとコンポートを閉じ込めて

シェフ志田竜児より

「パッション」これはロブション氏からの数ある教えの中で、私が最も大切にしている言葉です。

今秋のデギュスタシオンコースは、牡丹海老のタルタルをグアカモーレと合わせた爽やかなアミューズブッシュから始まります。

冷前菜ではあいち鴨、京都の七谷鴨、岩中豚、そして石黒農場のほろほろ鳥を惜しみなく使ったパテ・クルートがフランス料理の真髄を体感させてくれます。
パイ生地と肉のファルスが織り成す完璧な調和と、その洗練さはまさに料理人の情熱と経験、技術の賜物です。心に情熱を持ち続けることの大切さを感じさせてくれます。

続く温前菜では濃厚な生雲丹とフランに香り豊かなフェンネルのクリームを注ぎ、口の中で広がるなめらかな食感と芳醇な香りをご堪能いただけます。

お魚料理には北海道産の旬のキンキをフランス モン・サン・ミッシェル産ムール貝と合わせ、日本でならではのフレンチの一品となっています。

メインディッシュにはその歴史から「幻の豚」とも言われるピエール・オテイザ氏のバスク種キントア豚を、秋の味覚と共にご用意しました。

アヴァンデセールには爽やかなシャインマスカットのナージュ仕立てをご用意しています。 グラスに忍ばせた柑橘やレモングラスの香りが、心地良い清涼感とともにメインデザートへと誘います。

グランデセールでは洋梨に見立てた繊細な飴細工に、ソルベやババロアを閉じ込めました。キャラメルの風味やポワールのコンポートの食感もお楽しみいただけます。

秋の訪れを感じる至福のひとときを、想いの込めた一皿一皿と共に心ゆくまでお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

秋のデギュスタシオンコース概要~SAVEUR D’AUTOMNE~

期間

2024年9月12日ディナータイム~2024年12月5日まで

時間

ランチタイム  12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 18:00~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close

店舗

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

¥25,000(税込・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

備考・注意事項

■ランチのみ、要予約制とさせていただきます。
■仕入れ状況により、一部メニューは御来店時の内容と異なる場合がございます。
■デザートに一部アルコールを使用しています。アルコール抜きをご希望の場合は、予約時にお知らせください。

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